欢迎光临
我们一直在努力

郑海东(中石大教授)(郑海东(中石大教授)百科)

郑海东,1994年毕业于石油大学(华东)管理工程系,获得学士学位并留校任教。1994-1995年在上海财经大学研究生部进修。1999-2001年在中国石油大学(华东)在职攻读硕士学位。

个人经历

1994-2003年在中国石油大学(华东)工作期间,先后担任管理工程系副主任、党支部书记、公共事业管理系主任、中国石油大学(华东)人力资源研究中心副主任。

2003-2007年在浙江大学企业管理专业攻读博士学位。

中国石油大学(华东)经济管理学院教授。

从事管理学、战略管理、组织行为学、管理研究方法等课程的教学和企业管理方面的研究工作。

研究领域

战略管理,企业理论与企业社会责任、管理研究方法。

郑海东

科研项目

1. CSR行为:模式选择、影响因素及对竞争优势的作用机理(国家自然科学基金)。项目主持人。

2. CSR行为:影响因素、模式选择及对竞争优势的作用机理——以山东省为例(山东省自然科学基金)。项目主持人。

3. 企业社会责任行为表现:测量维度、影响因素及对企业绩效的影响实证研究(教育部哲学社会科学后期资助项目)。项目主持人。

4.企业社会责任行为:模式选择及对企业竞争优势的影响机理研究——以浙江省为例(浙江省自然科学基金)。项目主持人。

5. 我国促进就业的税收政策:效果评价、作用机制及长效性体系设计(教育部人文社科规划项目)。子课题负责人。

6. 浙江民营企业社会责任表现:驱动因素、响应路径及对企业绩效的作用机理(省属高校人文社科重点研究基地项目)。子课题负责人。

7. 民营企业制度创新、科技创新、管理创新研究(浙江省哲学社会科学规划2004年重大招标课题)。子课题负责人。

8. 区域产业演进中企业集群化成长模式与机制实证研究(国家自然科学基金项目)。主要研究人员。

9. 杭州房地产开发有限公司战略规划与薪酬体系设计研究。子课题负责人。

10. 浙江房地产企业关键能力研究。主要研究人员。

11. 杭州居住区中心有限公司薪酬体系设计方案。主要研究人员。

12. 家族企业的代际传承与持续成长实证研究(教育部博士点基金项目)。主要研究人员。

13. 萧山产业竞争力研究。项目主持人。

14. 杭州市烟草公司科技创新专家咨询项目。项目主持人。

主要作品

序号 论文题目 发表刊物 发表时间
1 浅议运费的税务会计处理问题 山西财经大学学报 2004.1
2 企业无偿赠送产品的税务处理问题辨析 当代财经 2004(4)
3 当前我国重点税源管理与监督中存在的问题与对策 经济师 2004(6)
4 企业无偿赠送产品的税务处理问题辨析 涉外税务 2004(6)
5 谈我国物业税的开征 经济师 2005(2)
6 物业税的税收制度设计 财会月刊(综合版) 2005(5)
7 方太管理创新的阶梯 企业管理 2005(8)
8 不同规模民营企业管理创新的选择 浙江经济 2005(6)
9 对新所得税会计准则的几点看法 涉外税务 2006(4)
10 评析新企业所得税纳税申报表的变化 涉外税务 2006(8)
11 Relationship between Employeesu2019 Interests and Business Performance in State-owned Enterprises: Evidence from Shenzhen, China 2006管理科学与工程国际会议(法国里尔) 2006.1
12 Research on Differences in Management Innovation of Non-state Owned Enterprises of Different Sizes: Evidence from Zhejiang, China IEMC2006 2006.9
13 企业社会责任:从单一视角到协同视角 浙江大学学报(人文社会科学版) 2007.03
14 舟山市水产品加工业现状及发展方向 中国渔业经济 2007(4)
15 员工个人特征对ESOP激励效果的影响——对HD公司的案例研究 技术经济 2007.12
16 解读新企业所得税法实施条例 财会月刊 2008(4)
17 基于学科背景的利益相关者理论研究述评 生产力研究 2008(15)
18 国外企业社会责任研究综述 中国管理信息化 2008
19 新企业所得税法下投资企业取得投资收益的税务处理 财会月刊:会计版 2008(9)
20 企业所得税条例扣除项目税务处理比较 财会通讯 2008(6)
21 产地型专业市场-海产品加工业参与国际分工的助推剂 渔业经济研究 2008(1)
22 从KT公司实践看责任嵌入管理的CSR模式 WTO经济导刊 2009(8)
23 CSR报告应体现专业和行业特色 WTO经济导刊 2009(10)

赞(0)